09:53 

Цикл "Древо Жизни". "А тем временем...", часть 2.

AbSenTuk
Почувствуй наше солнце (с)
Я наконец собрала вторую часть!)

Кап-кап, кап-кап... Еванжелина прислушивалась к этой настойчивой капели уже битый час, сидя за любимым столиком, высеченным из пород деревьев с золотистой корой и потягивала молочный коктейль через тонкую и хрупкую, как она сама соломинку. Будучи довольно известной в МиреЧар певицей, получившей вдобавок первое место на предыдущем Конкурсе Красоты, она получала богатые подарки и монеты, иногда вперемешку с маркаситами, после каждого своего концерта. Ей это порядком надоело, она не игрушка и не термос для того, чтобы постоянно быть угощаться изысканными блюдами, которые ей осточертели.
Однако творческий дух песни не оставлял её в трудные часы, и она пела, несмотря на душевные муки и даже то, что она недавно переболела синдромом единорога и плохо себя чувствовала. Однако сейчас музыка, доносившаяся из наушников, не помогала терпеть равномерного стука капель и слякоть после недавно прошедшего дождя.
Когда лучик солнца выглянул из-за туч, она бодро улыбнулась и снова задумалась. Девушка с беспокойством подметила, что одна из её любимых сестричек - Элайза - уже который день не заходит на чай или просто поболтать, увидеться со старшей сестрой и близкой подругой, поболтать о том, о сём... Это было слишком странно, учитывая всю глубину её сестринской любви. Может, она просто забыла? Быть не может! Наплевала на всё? На неё это ой как не похоже. Был ещё один вариант. Еве было жаль Элли, которая будучи скромной красавицей с чувством вкуса, не имела возлюбленного и частенько жаловалась на своё одиночество. Элайза не любила жаловаться, и поэтому Энж отрицала вероятность этого варианта.
"Может, она всё-таки встретила парня, который смог её полюбить? Не исключено, что Элли скрывает свои отношения, не хочет пока их афишировать... Бред! Она бы всё равно навещала свои родственников! Если только она не попала в беду..." - эти мысли контрастировали между собой, заставляя её сердце согреваться и снова обращаться в лёд. Она не видела Ираклия, с которым у них выстроились довольно... У них были чувства, была любовь, но прошло столько времени с момента их возвращения из местечка под названием Терция, и она стала скучать по ухаживаниям её друга, не обращая абсолютно никакого внимания на остальных парней.
У неё была интрижка с Берлом, но она не могла изменить Иру, не могла!.. И была вынуждена со слезами на глазах... Порвать с ним. Заметив зелёную точку вдалеке, её сердце бешено забилось, но глаза не могли поддаться зрительному обману, такому сладкому для Еванжелины. Разочарованию не было предела, когда она распознала в коренастой фигуре был всего лишь Кайла, который видимо решил попробовать сочетание золотого и зелёного, о чём свидетельствовала радиоактиниевая эссенция под золотой мраморной и оригинальный свитер.
- Если ты думаешь, что я поддамся на твои медовые речи о том, что навещать сестёр необходимо, то ты ошибаешься в своих расчётах! - как обычно пошутила Энж, и обнявшись с братом, пристально посмотрела в его зелёные глаза своими золотистыми из-под длинных ресниц. На мордочке гламурной тасу играла доброжелательная улыбка.
- Ева, сейчас не время шутить! Мы обыскали весь Гибот, но не нашли и следа Элайзы. Ты наверняка тоже заметила, что она бесследно пропала пару дней назад, верно? - по его морде было видно, что он был абсолютно серьёзен.


Только глядя на этот рассказ, я понимаю, как он устарел. Сейчас всё по-другому... Совсем по-другому... :(
Прошу прощения, отлучусь на пару часов. В последнее время меня просто заваливают приглашениями куда-либо. Я-то не против, хотя виноват в этом новый трофей... Но об этом потом. ;)

@темы: Цикл рассказов

URL
   

Местечко тепла и солнца

главная