AbSenTuk
Почувствуй наше солнце (с)
К чему я пишу третью, казалось бы, уже ненужную часть? К тому, что, когда у меня вставал выбор, какой из фонов купить на появившиеся маркаситы, фон Саванна оказался последним из всех. Но при этом он стал одним из любимейших благодаря своему верхнему слою, который, как оказалось, очень гармонично ложится поверх всех не особо жизнерадостных мирочарских фонов, придавая им совсем другой вид.

О чём же говорить? Ну, это мы посмотрим.
Чем можно украсить и преобразить к примеру такие фоны, как Пекло или Озеро магмы? Ну, есть у нас "сосуд с пламенем". Скучно! Надоело! "Присобачить" поверх огненно-лавовых фонов зеленые ветви летнего фона "Весенняя Полянка" - не реалистично. Какая может быть растительность в таких местах? А вот именно такая, как в "Саванне". Желтовато-подсохшая.
Первая картинка к моим словам - привычный и довольно пустой фон "Пекло".

Не буду врать, что добавить сюда "Коллекцию кристаллов" - моя идея. Я подсмотрела ее у одного моего знакомого тасу - Ликана, который и помог мне с картинками. Здесь и ветви вписались гармонично, и кристаллы ограничивает пространство картинки. Теперь чар не стоит посреди пустынной местности с непонятными целями. Это уже история, пробуждающая воображение.
Картинку с "Озером магмы" приводить не буду, попробуйте сами - изображение сразу приобретет глубину.

А что можно сказать о ночных фонах? Если "в темноте все кошки серы", то тем более нелепо смотрятся ярко-зеленые ветви летних фонов поверх ночных. Растительность Саванны же и здесь в тему. Зловещая ночь, Зловещий лес, мрачное кладбище, Салют в Люминэре (Радиксе, Шруме). Добавьте верхний слой Саванны и картинка станет гораздо интереснее!
На этот раз не устою и выложу сразу две иллюстрации к своим словам.

Первая - Зловещий лес. Ветви Саванны добавляют изображению объем и делают фон еще таинственнее. Чар действительно в лесу, а не около него!

Вторая иллюстрация - Салют в Люминэре. Салюты стоят дешево, есть у многих, поэтому давно потеряли свою привлекательность. Но желтоватые ветви придают им уют, преображая портрет чара.

А осенние фоны? Очень первоначальная, Дождливая осень, Мост троллов, Осенняя аллея. Может, они и сами по себе хороши, особенно Осень первоначальная, но попробуйте добавить Саванну и сюда! От Дождливой осени игроки обычно используют верхний слой - струи дождя. Сам фон пустынный, мрачный, неуютный, как реальная осень в плохую погоду. Да и Шрум на заднем плане, честно говоря, нарисован не слишком привлекательно. Но именно поэтому я выбрала для иллюстрации его. Уж если даже этот фон стал гораздо интереснее с Саванной, то о других и говорить нечего! А главное, по цвету опять попадаем в яблочко.


Ну и напоследок о неярких фонах. Замок на скале, Неприветливый берег, Мрачный утес и прочие... Если вы хотите придать им яркости, то верхние слои летних фонов помогут вам. Но, если вам хочется сохранить общую цветовую гармоничность картинки, то тут прекрасным дополнением станет именно растительность Саванны. Посмотрите на преображенный "Неприветливый берег" - никакого диссонанса. Все гармонично. На мой взгляд, зеленые ветки здесь слишком бросаются в глаза, отвлекая внимание от остального.


На этом закончим иллюстрировать достоинства фона "Саванна". Надеюсь, теперь тем, кто выбирает, какой фон купить в БВЦ, станет проще определиться с выбором. Ну а чтобы было совсем просто, в следующей статье я расскажу о достоинствах "Весенней полянки". Опять же в трёх частях, дорогие мои!)

За материал и картинки в последней статье от души хочу поблагодарить Ликана. :*

@музыка: Ритмичная и быстрая

@настроение: Хорошше