14:47 

Саванна, часть один

AbSenTuk
Почувствуй наше солнце (с)
Сегодня я хочу порассуждать немного о заключённом в хрустальный шар фоне, который мало кто покупает, что весьма печально. Этот фон называется саванной.
Что же представляет из себя саванна? Тут пейзаж весьма скромен, но величественен вместе с этим. Площадка, на которой находится чар, сначала кажется лично мне лысой, участком земли, не больше, но потом, если приглядеться, то можно убедиться, что это просто выгоревшая от солнца трава. Лето в последние годы выдалось очень жарким, и это просто неудивительно. На передней плане можно заметить, что трава чуть зеленеет. Почему и она не выгорела, как та, что мы видели вначале? А может, потому, что находится в тени кустов? Вот так-то.) Но насыщенной зелени здесь нет и быть не может - слишком сильно припекает солнце.
Идём дальше, всё ближе к этой зеленеющей травке на передней половине фона. Тут расположены кусты, о которых говорилось ранее. Они светло-болотного оттенка, довольно редкого в наши дни.
Что ещё бросается в глаза? К примеру ветка какого-то растения, виднеющаяся в верхнем правом углу фона. На ветках виднеются какие-то орехи, и мне безумно любопытно, можно ли их есть? А может, это наподобие шишек у ёлки? Видимо, мы никогда это не узнаем. :)
Вдали мы видим призрачные силуэты холмов... А может, это горы? Или вулканы? Кто его знает. Но они выглядят довольно внушительно и даже загадочно. Забирался ли кто-нибудь на них? Неизвестно.
Неподалёку от гор мы видим одинокое деревце... Даже не одно, а два: одно большое, а другое поменьше. Если у остальных деревьев мы видим более или менее природные "изгибы" ствола или ветвей, то эти деревья, похоже, на грани вымирания. На эту мысль наталкивает и неплодородная земля, в которую и пускают корни эти деревья. Удивительно, как эти могучие растения до сих пор не высохли окончательно.
Далее располагается более пышная растительность - кусты, деревья... Они очень красивы, но описывать их мне не хочется. У них нет ничего такого особенного, верно?)
Мне кажется, что моя хорошая подруга Норатин, не будет против, если я покажу её в описанной мною саванне:

Какой незамысловатый, но интересный образ, не правда ли? ;)
А продолжение следует...

@настроение: Хорошее

@темы: Фоны

URL
   

Местечко тепла и солнца

главная