AbSenTuk
Почувствуй наше солнце (с)
Итак, продолжим рассуждать о "Звезде на счастье", или проще сказать - о фоне с падающей звездой - с точки зрения суеверий в разные эпохи жизни.

"Когда на земле кто-нибудь умирает, на небе загорается новая звезда." (с) Йоркшир.
"Когда увидишь над своей головой падающую звезду - загадай желание, и ты будешь счастлив целый год." (Уэльс).
Такая ассоциация между звездами и человеческими душами разрослась в поверье, широко распространенное по всей территории Радикса, Люминэра и по всему МируЧар, вплоть до научного Шрума и беззаботного Гургеса. В легендах о рождении Демиургов рассказывается, что матери Демиурга снится, будто искра от падающей звезды попадает ей в рот. Это душа, вселяющаяся в новорожденного чара к примеру. Древние расы воображали, что звезды - это умершие люди, и что, когда женщина ложится в супружескую постель, с неба спускается звезда, и, входя в нее, зачинает яйцо, а затем и ребёнка, но эта версия была отвергнута. Окулы считали, что после смерти душа покидает тело и переходит в нижний мир в форме падающей звезды. А мурмявы в древности полагали, что у каждого чара есть своя звезда в небесах. Поэтому больные часто жертвовали своей звезде вино. Когда же кто-нибудь умирал, в крыше его дома делали дыру и молились звезде покойного, чтобы она спустилась на мертвое тело и сошла вместе с ним в могилу. Считалось, что без этих молитв падающая звезда может повредить живым.Точно так же жители Радикса раньше верили, что у каждого чара на небе есть своя звезда, которая после его смерти падает на землю. Некоторые верили, что метеор - это душа, покинувшая тело. Параллельно с этим поверьем бытовало другое: что это душа некрещеного в Гелианском Храме младенца или чара, умершего без отпущения грехов. Мы привели здесь только те поверья, которые связывают падающие звезды с человеческими душами; существует, однако, множество легенд, в которых они предстают злыми духами, свергнутыми с небес, но о них мы говорить не будем. "Доселе еще говорят, что каждая падающая звезда есть верный признак смерти какого-нибудь чара". "Каждый на небе имеет свою звезду. Когда он умирает, то звезда его падает с неба". Существуют и другие объяснения падения звезд, например: "Звезды падают вот почему: на небе есть светлые звезды - праведные души и темные звезды - неправедные души; первые сталкивают последних с неба". Опытные чары всегда чуждаются таких людей и даже имеют об них худое понятие. Но, наверное, самым оптимистичным поверьем является поверье о том, что если успеть загадать желание во время полета падающей звезды (до ее исчезновения), то оно непременно сбудется. И я согласна с ним, целиком и полностью. Лучше верить в светлое будущее, которое пророчит звезда, чем не любоваться небом по ночам в страхе увидеть звезду, предвещающую смерть, не так ли?
"Падающие звезды спускаются с небес, чтобы вдохнуть души в новорожденных детей." (с) Йоркшир.
И напоследок я хочу узнать, во что верите вы? В смерть от звезды или в исполнение желания от неё же? Если в первое, то вы можете смело не смотреть то, что я размещу дальше, а если во второе... То загадывайте быстрее, пока звезда не исчезла!

@настроение: Оптимистичное

@темы: Мистика